La Maison Demeusy, 100 ans d’authenticité

La Maison Demeusy en Nord Franche-Comté, une entreprise centenaire

L’aventure des boulangeries Demeusy commence en 1922

Louis Demeusy, rentré quelques années plus tôt de la Première Guerre mondiale, quitte son village natal pour ouvrir sa propre boulangerie au cœur de la vieille ville de Belfort. 75 ans plus tard, son petit-fils Pierre Demeusy décide de relever à son tour le défi et apprend les métiers de boulanger et de chef d’entreprise pour perpétuer la tradition familiale.

Les boulangeries Demeusy continuent alors leur expansion. Les locaux historiques deviennent rapidement inadaptés à l’envergure croissante de l‘entreprise. Cette dernière s’implante à Bavilliers, sur un site répondant à la volonté de Pierre Demeusy de fédérer l’ensemble des équipes de production et du personnel administratif autour d’un projet commun : la recherche continue d’excellence.

Crédit photo - Demeusy

Crédits photos : Demeusy

Crédit photo - Demeusy
Crédit photo - Demeusy

Pierre Demeusy, boulanger, chef d’entreprise engagé

« Notre savoir-faire est indissociable de la tradition. Nous travaillons la même pâte que mon grand-père Louis il y a 100 ans. »

Né en 1967, Pierre Demeusy n’a de cesse de faire honneur aux savoir-faire ancestraux transmis par son père Claude et perfectionnés à l’Institut National de la Boulangerie puis aux fournils des boulangeries familiales.

Il poursuit le chemin de la qualité en engageant l’entreprise, ses boulangers, pâtissiers, viennoisiers et vendeurs, dans la gastronomie avec pour principale ambition de défendre le beau et le bon.

L’Excellence comme transition entre hier et demain

« La qualité de nos produits est au cœur de toutes nos préoccupations. Les matières premières sont ainsi sélectionnées avec soin selon plusieurs critères jugés primordiaux afin d’asseoir l’excellence des produits proposés à nos clients. »

Cette recherche constante de qualité a permis à l’entreprise d’intégrer le Collège Culinaire de France.

Fondé par 15 chefs français reconnus internationalement et actuellement coprésidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, le Collège Culinaire de France s’est donné pour vocation de promouvoir la qualité de la restauration et de l’artisanat français dans le monde. Ainsi, les boulangeries Demeusy s’engagent à incarner l’avenir du patrimoine culturel artisanal.

Demeusy Collège Culinaire de France

Franchises

La Maison Demeusy compte à ce jour 12 magasins implantés dans le Territoire de Belfort et le Doubs (Audincourt, Bavilliers, Belfort, Besançon, Étupes, Grandvillars, Montbéliard, Taillecourt, Valdoie et Voujeaucourt).

Pierre Demeusy souhaite aujourd’hui se développer à l’échelle nationale avec une proposition de franchise, d’affiliation ou de succursale.

CONTACT

Marion CURE
m.cure@groupe-demeusy.fr
06 12 09 36 09

Site web : boulangerie-demeusy.fr

Demeusy Bavilliers

Crédits photos : Demeusy

L’Agence de Développement économique Nord Franche-Comté accompagne les sociétés du Nord Franche-Comté tout au long de leur vie.

Contactez-nous : contact@adnfc.fr | 03 39 03 49 00