Des activités agroalimentaires traditionnelles et innovantes

Innovation agronomique et renommée gastronomique internationale
Entre Alsace et Bourgogne, le Nord Franche-Comté revendique une longue tradition d’innovation agronomique. Son fleuron reste la race bovine Montbéliarde, star de l’exposition universelle de 1889. Exportée sur tous les continents, la Montbéliarde est la plus utilisée dans les AOC fromagères de France dont le Comté, doyenne des AOC.
Au cœur d’une région qui compte 14 AOC/AOP et 10 IGP, le Nord Franche-Comté s’étend sur les zones d’appellation Comté, Morbier, saucisse de Montbéliard, Kirsch de Fougerolles, miel de sapin des Vosges.
L’innovation au service de la filière agroalimentaire
Labellisé FrenchTech / FoodTech, le pôle de compétitivité VITAGORA, spécialisé sur les thématiques goût-nutrition-santé, soutient le développement des entreprises de Bourgogne Franche-Comté. Son réseau d’innovation permet d’attirer des investisseurs de l’industrie agroalimentaire français ou internationaux.

