Newsletter de l'ADN-FC

Le Nord Franche-Comté,

territoire d'inventeurs

et de savoir-faire 

 

Découvrez, dans ce troisième épisode de notre saga historique de l'été, l'importance de la valorisation du lait en Nord Franche-Comté. De la création de la race Montbéliarde issue de sélections de cheptels bovins reconnus pour leur qualité laitière dès le XVIe siècle, jusqu'à la transformation du lait en cancoillotte par des mains expertes et créatives.

Du lait au metton, il n’y a qu’un pis… laissez-vous tenter et savourez !

Etape 3/6 de la Montbéliarde aux cancoillottes

Merci à Pierre Lamard, professeur d’histoire industrielle au pôle "Humanités" de l’UTBM, pour la réalisation du volet historique.

ADN-FC
So Nord Franche-Comté

Cet email a été envoyé à fabienne.gasser@adnfc.fr, cliquez ici pour vous désabonner.

Vous recevez cette information car vous êtes inscrit(e) dans la liste des abonnés à la newsletter. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679), vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données vous concernant, que vous pouvez exercer en répondant à ce mail.

ADN-FC - 1 avenue de la Gare TGV - La Jonxion 90400 MEROUX-MOVAL FR